Ваша безопасность в центре нашего внимания! Вы под охраной «Стаксель Плюс»!

 

г. Ялуторовск, ул. Оболенского, 73. Тел./факс 8 (34535) 2-05-57
г. Заводоуковск, ул. Шоссейная, 139а. Тел./факс 8 (34542) 6-02-34
г. Ишим, ул. Большая Садовая, д. 172. Тел./факс 3 (34551) 7-58-42

Без коньков, о хоккее

« Назад

28.06.2016 14:46

tn_188191_72998ec3cb687В конце мая областная федерация хоккея подвела итоги сезона, отметив заслуги Ялуторовска. Финальные игры Первенства региона и Кубка губернатора прошли в нашем городе на высоком уровне и удостоились высоких оценок региональных властей, курирующих ледовые баталии. Об этом, на очередном заседании членов ялуторовской городской общественной организации «Федерация хоккея», сообщил её руководитель Арстан Койше. Участники совета внесли в повестку злободневную тему, для обсуждения которой был приглашён председатель комитета образования администрации города Евгений Федерягин. Вопрос развития хоккея с шайбой в школах назрел давно, вот только преград для внедрения этого предмета в школьную программу пока хватает.

Евгений Михайлович отметил, что в детстве был не прочь погонять по льду шайбу. Он пояснил, что предпосылки к внедрению хоккея в систему образования есть, ведь в программу физподготовки уже входят занятия на коньках. Вид спорта, конечно, дорогостоящий, но при условиях хорошей проработки вполне реален для появления в расписаниях. По его словам, прежде всего нужно начинать просчитать бюджет, ведь сегодня у школ нет такой статьи расходов, как покупка экипировки.

Евгений Михайлович пообещал провести совещание с директорами школ и найти точки соприкосновения по этому вопросу. Также городское образование предложило подумать и о включении в план нового учебного года школьного турнира по хоккею.

При реализации этой программы в школах, каждый ребёнок сможет понять, его это спорт или нет. А в дальнейшем, если занятия придутся по душе, можно будет записаться в спортшколу на профильную секцию.

Директор центра по спортивно-физкультурной работе Александр Белоглазов доложил, что календарный план федерации на сезон 2015-2016 гг. был перевыполнен, так как в его рамках прошли и дополнительные соревнования. Ялуторовские хоккеисты показали свои способности во многих ледовых битвах, завоевав первое место в турнире, посвящённом дню Тюменской области, второе - в "Кубке Астарты", взяв серебро в чемпионате области и бронзу в городской любительской лиге.

Местные юноши завоевали первый приз на кубке губернатора, а команда ребят 2001-2002 годов рождения стала лидером областного этапа "Золотой шайбы" и получила путёвку в Сочи.

Ялуторовские хоккеисты обошли команды из Омской, Курганской и нашей областей в "Золотой шайбе". Об этом поведал директор спортшколы Юрий Фролов, отметив, что ялуторовчане уже давно в тройке лидеров этого турнира.

Серьёзный вопрос, касающийся команд из ребят 2001-2004 годов рождения, поднял тренер Александр Поляков. Оказывается, для них нет никаких областных соревнований, что несомненно мешает спортсменам нарабатывать опыт. Он попросил донести эту проблему до руководства областной федерации.

Поговорили и о ветеранах хоккея, коих в городе порядка 40 человек. Тренируются они раз в неделю. В этом году команда приняла участие в трёх турнирах. Во взрослых соревнованиях, проходящих у нас, регулярно участвует аналогичный коллектив из Шадринска.

Завершая заседание, Арстан Кенесарович рассказал, что за прошедший сезон укрепились отношения с местной администрацией и областной федерацией. В городе проводятся соревнования регионального масштаба, такие, как "Первенство области" и "Кубок губернатора". Благодаря работе с комитетом по физической культуре и спорту был запущен современный корт у третьей школы. А ледовая площадка возле "пятой" будет модернизироваться, уже решён вопрос о выделении средств для проведения работ.

Кстати, депутаты областной Думы помогли с приобретением снегоуборочной машины для корта, а к новому сезону организация надеется приобрести ещё одну для площадки у "пятой" школы.